miércoles, 21 de noviembre de 2012

Los equipos de baloncesto de Lorca hacen su presentación oficial


El Indigo Química de Lorca presentó a todos los equipos del club el pasado sábado ante su afición. 




Lorca, 21 de noviembre. Más de 300 personas acudieron a ver el partido del equipo senior y posteriormente a ver desfilar a los diez equipos federados que tendrá la A.D. Eliocroca esta temporada en competiciones de la Federación de Baloncesto de la Región de Murcia (FBRM).

Durante la presentación, desfilaron más de 120 jugadores federados repartidos en: Senior masculino, Junior96, Cadete97, Cadete98, Infantil99, Preinfantil2000, Mini1 y Mini iniciación. Además de dos equipos femeninos: Cadete e Infantil.

Además, es importante tener en cuenta que hay más de 200 niños y niñas de Lorca practicando el deporte de la canasta en los diferentes centros escolares y las escuelas que el baloncesto tiene la Ciudad del Sol.

Estos grupos están dirigidos por entrenadores cualificados y titulados, con la ayuda de monitores y delegados, además que destaca la implicación de un buen numero de profesores en los colegios, todos ellos cargados de ilusión e involucrados cien por cien en este proyecto.

Esta temporada como novedad y ambicioso proyecto se ha creado la “Sun City Basketball College”, una academia de baloncesto donde se dan todas las herramientas al jugador para entrenar y estudiar al máximo rendimiento. Seis jugadores del club están en el programa beneficiándose de diferentes becas en función del nivel deportivo de cada uno de los jugadores.

En la presentación estuvieron presentes los “partners” que hacen posible que el baloncesto lorquino siga creciendo: Indigo Química, Fundax, Colegio Ciudad del Sol, la empresa lorquina especializada en cocina mediterránea Catering Antonia Navarro y Hotel Félix, y agradecen también “el apoyo y la confianza que año tras año depositan las familias de todos estos niños y niñas en nuestro trabajo”.
A continuación, las fotos oficiales de la presentación de cada equipo:




















 

lunes, 19 de noviembre de 2012

GASTRO-CONSEJO NÚMERO 11: LAS ACEITUNAS

Desde Fundación Dieta Mediterránea recomiendan ingerir unas 7 aceitunas al día. Nosotros, en la dieta mediterránea, las usamos como ingrediente de infinidad de platos. Tú lo habrás consumido sobre todo como aperitivo, y debería tomar de su amplia variedad: con o sin hueso, enteras o troceadas y verdes o negras. ¡Para que no te aburras!

  La aceituna de mesa tiene un alto valor nutritivo, contiene aminoácidos esenciales y un importante contenido en minerales y vitaminas. Constituye un componente fundamental de nuestra dieta mediterránea.

Los expertos recomiendan ingerir una dosis diaria de 25 gramos de aceitunas, lo que equivale a unas 7 unidades. Este alimento, tan arraigado y popular en España, es consumido sobre todo como aperitivo tanto en el ámbito doméstico como en bares y restaurantes. Se trata de un producto esencial de la dieta mediterránea y constituye la materia prima de la que se obtiene uno de los productos de mayor calidad de nuestra gastronomía: el aceite de oliva. Las aceitunas de mesa constituyen en sí mismas un alimento saludable con un elevado valor nutricional que cuenta con importantes beneficios para la salud gracias a su composición y que ayuda, además, a mantener una alimentación sana y equilibrada.


El verano es una época ideal para tomar todo tipo de aperitivos que acompañen a una cerveza, un refresco o una copa de vino. Por ello, la Asociación Nacional de Exportadores e Industriales de Aceitunas de Mesa (ASEMESA), recomienda el consumo de aceitunas por diez motivos fundamentales, constituyendo así un Decálogo de Beneficios de la Aceituna de Mesa que nos recuerdan los valores de este pequeño gran alimento.


¿Por qué consumir aceitunas?


1. SON NUTRITIVAS. Por su contenido rico en minerales como el sodio, el potasio, el magnesio, el hierro, el fósforo y el yodo.


2. CONTIENEN CALCIO. Contribuyen al aporte de este mineral al organismo.


3. ACCION ANTIOXIDANTE. Porque contiene vitaminas del grupo B y liposolubles como la provitamina A y E, ambas de acción antioxidante.


4. APORTAN VITAMINAS. Porque es un alimento ideal dado su aporte de aminoácidos y vitaminas esenciales.


5. CONTIENEN ÁCIDO OLEICO. Porque es rico en esta grasa monosaturada que posee propiedades beneficiosas para proteger el corazón.


6. GRAN VARIEDAD. Porque son un producto muy versátil que presenta múltiples variedades de presentación y más de 90 tipos de relleno diferentes.


7. INGREDIENTE A TU ALCANCE. Porque es muy asequible y es un ingrediente muy adecuado en recetas típicas del verano como las ensaladas, además, es todo un clásico en las pizzas más apetitosas.


8. DIETA MEDITERRANEA. Porque forma parte de nuestro acervo cultural gastronómico y es una extensión de nuestra cultura mediterránea.


9. TIPICAMENTE ESPAÑOL. Porque es un producto típicamente español, fuente de riqueza para nuestra sociedad, dado que España es el principal productor de aceitunas de mesa del mundo.


10. HACE AMIGOS. Porque son un alimento muy sabroso que te ayuda a estar sano y te acompaña en uno de los mejores momentos del día: el tapeo en buena compañía.