· Con un
taller en la zona Mini Gourmet, los niños confeccionaron su propio Frutón y
tomaron una merienda saludable y mediterránea gestionada por Catering Antonia Navarro.
· Catering
Antonia Navarro continúa así la promoción de los valores mediterráneos y los
hábitos saludables en la alimentación, como empresa especialista en gestionar
comedores escolares de la Región de Murcia.
El pasado sábado, 9 de noviembre a
las 16 horas, Los Frutones de Catering Antonia Navarro conquistaron a los 50
niños que se reunieron en la zona Mini Gourmet de Murcia Gastronómica para
conocer los beneficios y la importancia de una alimentación saludable y
fomentar el consumo de frutas.
Los Frutones son unos personajes
ilustrados que cuentan de manera amena y accesible los beneficios de distintas
frutas de la Región para los niños.
A partir de la presentación de
cada fruta (Vanesa la Fresa o Pepón el Melón) y conocer consejos y valores nutricionales,
los niños participaron en un taller para confeccionar y se llevaron un Frutón
diseñado por ellos mismos. Al final de la actividad, los niños tuvieron una
recompensa por el trabajo bien hecho: una merienda saludable, diseñada a partir
de un zumo de fruta y uva, naranja natural, kiwi, mandarinas… y un bocadillo de
jamón serrano.
Así, mediante diferentes juegos
relacionados con Los Frutones, los niños conocieron los beneficios del consumo
de su consumo en edad escolar.
“Así, de forma divertida, los menores conocen, por ejemplo, que la manzana es
buena para mantener los dientes sanos o que el albaricoque favorece el
crecimiento de los huesos”, asegura Pedro J. Ruiz, jefe de producción de
Catering Antonia Navarro.
Esta actividad pretende promocionar
el valor nutricional que la fruta de temporada puede aportar a los niños. A la
vez, las ilustraciones sirven para educar en buenos modales delante de la mesa
y en el respeto a la comida y la fruta, a través de diplomas que se le entregan
a los escolares que cumplan las normas en el comedor: “Por dejar el plato súper
limpio”, “Por tus buenos modales en la mesa” y “Por comerte toda la fruta”.
Los Frutones son el resultado del
trabajo conjunto del equipo de Nutricionistas junto al departamento de Creatividad
y Comunicación de la empresa lorquina Catering Antonia Navarro, que han contado
con la colaboración de una especialista en Magisterio y Pedagogía Infantil.
“Los especialistas en Nutrición han elegido las frutas de temporada que más beneficios
aportan a los escolares; y los encargados de ilustrar cada una de las frutas,
ponerle nombre, y personificarlas han sido el departamento de Diseño y Comunicación”,
explica Juan B. Ruiz, gerente de Catering Antonia Navarro.
Los
Frutones
De esta forma, Los Frutones son:
Ana la Manzana, Vanesa la Fresa, Pepón el Melón, Agustiña la Piña, Petra la
Cereza, Roque el Albaricoque, Lucía la Sandía y Simón el Melocotón. Cada uno de
los carteles incluye los beneficios que aporta cada personaje, explicados
mediante una frase sencilla para que los niños lo entiendan fácilmente, como
“Vanesa la Fresa es la reina de la Vitamina C”, “Ana la manzana tiene más
vitaminas que letras el abecedario” o “Petra la cereza tiene el poder de
hacerte crecer”.
La forma de poder conocer a estos
personajes ahora es mediante los llamativos carteles que decoran las paredes de
los 40 comedores escolares que gestiona Catering Antonia Navarro. La acción
definitiva de esta campaña será una serie de historias ilustradas, teniendo a
“Los Frutones” como protagonistas de historias donde se aportarán los valores
saludables y mediterráneos que define e identifica a la empresa lorquina
Catering Antonia Navarro. “Estamos seguros de que con esta campaña nuestros
pequeños comensales van a crear una estrecha relación con la fruta desde una
edad temprana, y van a sentirse identificados con los valores saludables de
forma fácil y directa”, concluye Pedro J. Ruiz, jefe de Producción de Catering
Antonia Navarro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario